Обо мне

Моя фотография
Все началось с того, что в детстве я очень любила делать аппликации из бумаги:)...

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Хочешь свой дом? Вышей его!

Хочешь свой дом? Вышей его!

Есть такая тема: если вышить дом своей мечты, то мечта обязательно реализуется.
Правда есть здесь некоторые нюансы. К примеру, желательно верить в то, что ты делаешь, вышивать только со светлыми мыслями и в хорошем настроении. Начинать вышивку рекомендуется в благоприятный лунный день (идеальными для начала любой вышивки считаются 7-й, 10-й, 11-й и 14-й лунный день). Вышивая картину, рекомендуется представлять себе свою мечту и четко понимать зачем ты это делаешь. Т.е. в каждый крестик вкладывать частичку души, частичку себя, частичку своей мечты. Выбирать картину для вышивки рекомендуется в первую очередь по своим внутренним ощущениям — чтоб, домик нравился, чтоб душа к нему лежала, необходимо понять, что это именно «твой домик», что ты хочешь в нем жить.
К самим домикам тоже есть пожелания и предпочтения. Чтобы домик «сработал» на 100 % нужно обратить внимание на следующее:
домик должен выглядеть жилым, т.е. в окнах должен гореть свет (и ни в коем случае не должны быть темными)
желательно, чтобы из трубы шел дым
предпочтительное время года на картине — весна или лето. Осень считается олицетворением увядания, а зима — периодом застоя и задержки в делах.
дом должен полностью умещаться на картинке
к дому должна вести тропинка, причем извилистая
тропинка к дому должна идти именно от нас, а не откуда-нибудь сбоку, т.е. так, чтобы мы могли по этой тропинке дойти до дома
дверь дома должна быть красного цвета (как вариант — кирпичного) — для привлечения удачи
если есть калитка, то она должна быть непременно открыта
дом не должен находиться за глухим забором
хорошо если возле дома есть фонари, желательно светящиеся (если, конечно, на картине не ясный солнечный день)
присутствие цветочной арки также благоприятно
Это основные условия. Конечно найти готовую схему для вышивки домика-мечты будет сложно, но никто не мешает нам что-то изменить в схеме, убрать или дорисовать какие-то детали. И повторюсь еще раз, прислушайтесь к себе, к своим ощущениям, и если вы поймете, что этот домик именно ваш, если картина поет вам, цепляет за душу, если вы можете часами любоваться ею — смело начинайте вышивать этот домик.
Среди известных схем вышивки есть уже проверенные неоднократно домики. Самым действенным и вошебным домиком, о котором в интернете ходит множество легенд, считается Викторианский шарм (Дим).
(интернет)

Комментариев нет:

Отправить комментарий