Обо мне

Моя фотография
Все началось с того, что в детстве я очень любила делать аппликации из бумаги:)...

вторник, 26 марта 2013 г.

Ткачество... и мой первый блинчик)

Предыстория.  Одна хорошая знакомая спросила, сможет ли мой папа сделать ткацкий станок. Я с этим вопросом к папе - ну скрипки же делает, значит, и станок тоже сможет.. Папа пересмотрел кучу информации и видео в интернете и сделал пробный экземпляр, для меня:)
Я пошла в магазин за нитками, глаза разбежались, накупила хлопковых, много, разноцветных. Красивые же! (кстати, цветовая гамма тильдовскую их предыдущего поста не напоминает? :))) )
 С энтузиазмом принялась за дело, зарядила в бердо основные нити (или как это правильно называется).. Даже запечатлела этот торжественный момент:)))

Но если бы все было так просто! как пошли у меня перекосы, перетяжки, потом одна из основных нитей отвязалась.. в общем,  какая-то ерунда получилась, я психанула, обрезала всё и по новой...  и так четырежды... Вот правильно говорят - сначала теоретические знания нужны, а уже потом к практике приступать.. но мне ж не терпится!!!..
В результате все-таки нечто получилось. 
Кривенький, косенький, первый, малюсенький коврик:) Зато очень функциональный, я его уже приспособила под будильник, который каждое утро от звона скользит и падает на пол:)  Размер что надо. 

Ниточки "танцуют" :))) 


Сейчас папа делает свой второй станок и маленький станочек для Алиски, чтобы ткать маленькие салфеточки (она тоже увлеклась, и у нее, кстати, намного лучше, чем у меня получается).
А я для себя решила - за этот станок больше не сяду до тех пор, пока не ознакомлюсь хотя бы с элементарными основами  и правилами ткачества:)))))






13 комментариев:

  1. Как клаааассноооо!!!Вот,золотые ж руки у твоего папы!!!!Потом захвастаешь нам ваши новые творения!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А то! В планах уже и салфеточки, и палантины, и шторки....))))) Короче, опять ночами мне не спать)))

    ОтветитьУдалить
  3. это точно.. ))))))) нашла себе занятие, тихое, непахучее... Ты только не смейся, когда по телефону Васе сообщила:"Мне ткацкий станок привезли", первым делом спросил "Большой?" Успокоила, что всего-то 60х60))))

    ОтветитьУдалить
  4. Афигеть! Ты у нас теперь и ткачиха... Ну, Настя! Ну удивила :)

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, я сама себя удивила))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да!!!! Настен, ты гигант!!! Аплодирую!!! Учи литературу, читай сайты, набирайся теоретических знаний, и вперед, покорять ткацкий станок, и нас своими шедеврами! Умница!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Олеся, спасибо)) Прямо засмущали, девочки, ничего не особенного пока не сделала.. ))))

      Удалить
  8. Настя, здорово!!! Для меня станок сродни волшебству :)))
    А я как раз недавно бердышко для ручного ткачества смотрела на ЯМ, так и не поняла какое мне все-таки надо, чтобы панно из трав плети :) А ты такой сложный агрегат осваиваешь :)))

    ОтветитьУдалить