Обо мне

Моя фотография
Все началось с того, что в детстве я очень любила делать аппликации из бумаги:)...

пятница, 2 сентября 2011 г.

про обложки на паспорт

11 июля я сделала свою первую обложку на паспорт. Себе.  И сразу же решила поставить эксперимент живучести своего творения:) Юзала нещадно.
Сегодня увидела, что можно уже говорить о результатах. Может быть, мой опыт кому-то пригодится.



Паспортом я пользуюсь каждый день - в банке, на почте, на всяких режимных и охраняемых объектах... т.е. открывался-закрывался он с тех пор тысячу раз.. Еще у меня в этой обложке кроме паспорта всунута куча бумажек - полис, чеки, квитанции... - пузатенький такой. А живет мой паспорт у меня в сумке. Моя сумка - это отдельная история, она представляет собой мешок, где всего полно как в Греции..и все в одной куче, в том числе и паспорт, для него отдельного кармана нет (там телефон:) ) Короче говоря, никакого уважения к главному документу.
И вот что я хочу сказать. С виду сейчас он как новенький - обложка (удивительно) не затерлась, на месте выпуклостей (объемные серединки цветочков) ничего не порвалось.. но есть одно НО:
посерединке, на сгибе, стала рваться бумага.  Сейчас я заклеила ее широким скотчем изнутри.

И решила себе на будущее: лучшее для долговечности такой обложки - при изготовлении на сгиб бумаги-основы с двух сторон наклеивать скотч и потом приклеивать две половинки - переднюю и заднюю, на клей типа момента или титана ( как-то двухсторонний скотч меня подвел, и теперь я титаном пользуюсь. когда надо чтоб намертво). Вот такое умозаключение в конце рабочего дня пятницы.
Завтра с головой в выходные, деревня ждет, речка, лес, соловьи..
А сегодня вечером меня ждут два больших ведра сливы, с которыми до завтра надо что-то сделать..
Всем желаю отлично отдохнуть!!!



5 комментариев:

  1. Настёна,спасибо за полезную информацию

    ОтветитьУдалить
  2. Я для обложек делаю основу из бумаги для черчения и только потом ее скраповой обклеиваю, делаю 2 половинки - т.е. на сгибе ее нет, там только один слой основы. Паспорт уже почти 2 года в такой обложке и она ничуть не изменилась =)

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина, я делаю точно так же, из двух половинок. Только в основе акварельная бумага - может проблема еще и в этом? она более мягкая, чем бумага для черчения..
    И все равно мне кажется, если открывать-закрывать паспорт по несколько раз в день, тут и чертежная бумага не долго выдержит:).

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное наблюдение ) А я делаю обложки из сплошного листа скрап-бумаги, свою первую юзала с пол-года, довольно успешно, потом она мне надоела, сменила на новую ))

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника, в конце концов я отказалась и от идеи со скотчем:) Сейчас делаю обложки с тройной биговкой. Тогда посередине лист аккуратно огибает паспорт на сгибе и тоже износ получается намного меньше. Кстати.. прислушалась к Кристине. стала тоже использовать бумагу для черчения, она пластичней акварельной.
    Из цельного листа тоже иногда делаю.. но у меня в основном бумага 15х15, поэтому вырезаю половинки:)

    ОтветитьУдалить